0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
05:10:46 - 24.09.2020
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
05:10:46 - 24.09.2020

BlackVue HDR Night Vision

BlackVue представляет HDR Night Vision, новую функцию для видеорегистраторов серии DR900S. Эта функция заменяет обычный Night Vision и улучшает качество дневного и ночного видео. 

Вы можете найти его в разделе «Настройки прошивки»> «Основные»> «Видео»> «HDR Night Vision» (Вкл. (Всегда) | Вкл. (Только в режиме парковки) | Выкл.). Не забудьте нажать «Сохранить и закрыть», чтобы применить изменения.  

Важно:  HDR Night Vision применяется только к датчикам 4K. Для двухканальных моделей, таких как DR900S-2CH, включение HDR Night Vision включит его для передней камеры, а для задней камеры будет использоваться обычный Night Vision.

Совместимость

Эта функция была добавлена ​​с версией прошивки 1.012 для серии DR900S. 
 

Яркость ночью не всегда означает ясность

До HDR Night Vision передние камеры серии DR900S использовали обычный Night Vision, что увеличивает усиление ISO в темных условиях, что приводит к более ярким изображениям. Хотя определенный уровень яркости определенно необходим для различения деталей ночью, одной яркости не всегда достаточно. 

Чтобы сохранить яркость видео в темных сценах, датчики изображения видеорегистратора повышают чувствительность ISO. Это влияет на все изображение, а не только на темные участки. Это означает, что если что-то уже было ярко - например, номерной знак - оно может быть полностью взорвано. На самом деле, при включенных автомобильных фарах номерные знаки ночью часто выглядят слишком  яркими, почти чисто белыми, поэтому нечитаемыми.    

Как этого избежать?

HDR Night Vision превосходит как настройки OFF, так и Night Vision, когда речь идет о сохранении деталей на бликах. Между тем, он ярче, чем параметр ВЫКЛ в темных областях (дорога, тире).

HDR на помощь

Человеческий глаз может довольно легко обрабатывать контрастные изображения. Цифровой датчик изображения, однако, ограничен в соотношении между самой темной и самой яркой точкой, которую он может захватить. 

В большинстве цифровых камер, независимо от того, снимаете ли вы фото или видео, камера регулирует экспозицию в зависимости от вашей точки фокусировки. На вашем телефоне, если вы сфокусируете внимание на ярком элементе, камера настроится и сделает все остальное в кадре более темным. И наоборот, если вы сфокусировались на темной точке, блики могут казаться размытыми. Хотя сенсоры стали лучше снимать контрастные сцены, они все ещё проигрывают к человеческому глазу. Высокий динамический диапазон (HDR) - это способ преодолеть это ограничение цифровых датчиков. 
 

HDR Night Vision применяет HDR для захвата видео

Одним из основных преимуществ HDR является сохранение деталей как на ярких, так и на темных участках изображения. Вы, вероятно, пользовались HDR на камере своего мобильного телефона. Это работает путем объединения двух или более выдержек в одном изображении. Это как взять переэкспонированное изображение (слишком яркое) и недоэкспонированное изображение (слишком темное) и объединить их вместе. За исключением того, что ваша камера делает все это в одной плавной последовательности. Переэкспонированное изображение будет показывать больше деталей в темных областях, в то время как недоэкспонированное изображение сохранит детали в светлых участках. Благодаря их объединению полученное изображение способно отобразить более широкий диапазон цветов и деталей, чем то, которое получалось у датчика камеры фиксировавшим одну экспозицию. 

HDR Night Vision следует тому же процессу, применяемому для записи видео. 

Лучшее ночное  и  дневное видео

Преимущество HDR Night Vision перед Night Vision заключается в том, что он улучшает не только ночные видеоролики, но и дневную запись. Ночью, он осветляет сцены, сохраняя при этом блики, что означает, что вы можете читать номерные знаки автомобилей, а уличное освещение уменьшается. В яркие дни он также творит чудеса, чтобы свести к минимуму блики на объективе и отражения от солнца. 

HDR Night Vision также производит более насыщенные и точные цвета днем ​​и ночью. 

При ярком солнечном свете HDR Night Vision поддерживает более сбалансированный контраст и лучшую цветопередачу, чем настройки OFF или Night Vision.

В чем подвох? 

Вы можете спросить: «Если это так здорово, зачем  давать возможность деактивировать HDR Night Vision в настройках ?». 

Для каждого записанного кадра HDR Night Vision объединяет два изображения в одно с различной экспозицией. Ночью это может привести к появлению визуальных артефактов в быстро движущихся ярких объектах, которые могут быть видны при приостановке видео. Тем не менее, преимущества перевешивают недостатки в большинстве ситуаций. Это просто то, что нужно иметь в виду, и вы можете отключить эту функцию, если сочтёте что без неё устройство снимает лучше. Если вы заинтересованы в использовании HDR, но считаете, что задняя камера будет слишком яркой в ​​режиме ночного видения, вы можете отрегулировать яркость задней камеры.

BlackVue HDR Night Vision Comparison

Общество с ограниченной ответственностью «ТАУРУС» ОГРН 1187847198440 ИНН 7811701257 КПП 781101001 Фактический адрес : 192029,Санкт-Петербург, ул. Дудко 3 лит.А Юридический адрес: 192029,Санкт-Петербург, ул. Дудко 3 лит.А Банк ФИЛИАЛ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК" БИК044030786 Расчетный счет 40702 810 9 3233 0001604 Корр. счёт30101 810 6 0000 0000786 тел.: 8(812)243-13-99
03:45:57 - 12.09.2020
Возврат к списку